[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Авторские исследования и разработки » Проект SPAI (СПАЙ). » Вести с полей. (Сообщения о ходе работ:текущие идеи, предложения, изменения.)
Вести с полей.
FuncДата: Воскресенье, 09.09.2018, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
В этом топике будет сообщаться информация относящаяся к проекту СПАЙ.

Проект СПАЙ есть прямое продолжение проекта СПИ, в нем получает свое дальнейшее развитие идея биполярных вероятностей. Плюс к этому в данном проекте будут использоваться и принципиально новые вещи, в частности, в нем предполагается использовать новый тип индуктивных знаний (казуальные знания) и задействовать многошаговое прогнозирование.
 
FuncДата: Воскресенье, 09.09.2018, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Судя по сообщениям с Готайки к идее казуальных знаний удалось придти 7-10 августа.

"Выйти из создавшегося положения и спасти "Один подход..." оказалось возможным за счет найденного 7-10 августа соображения о изменении отношения к концепции причинности.
(Если раньше концепция причинности рассматривалось лишь как следствие из БМП (из тенденции к нахождению максимальных вероятностей), то теперь причинность - это отдельная, совершенно самостоятельная базовая категория.) "
 
FuncДата: Воскресенье, 09.09.2018, 12:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
К идее организации многошагового прогнозирования (как к одной из из форм специальным образом организованного одношагового) удалось придти 5 сентября.
 
FuncДата: Понедельник, 10.09.2018, 14:16 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Чтобы написать программу, в которой можно было бы использовать новые идеи, первым делом необходимо определиться со средой, в которой будет функционировать агент.

А это проблема.
Готовых стандартных сред для проверки эффективности работы создаваемых мной типов агентов, кажется, не существует. Нет эталонных сред специально предназначенных для агентов с RL способных на многошаговое прогнозирование в интересующем меня разрезе. (нет непрестанно существующих сред, которые агент мог бы преобразовывать, и в которых можно было организовать общение агентов между собой).

Можно, конечно, сделать среду, причем, предельно простую, предельно формализованную и ранжируемую по степени сложности, взяв за основу клеточный автомат. Это было бы строго академично, корректно и наукообразно до невозможности.
Но тогда возможны проблемы с визуализацией, с отслеживанием (прочтением и толкованием) действий агента. Стороннему наблюдателю будет трудно понять то, что именно происходит в таком - предельно схематичном - виртуальном мире. Изучение работы агента в такой среде, отлаживание его и настройка будет адской мукой.

Похоже, придется делать свою собственную, доморощенную среду. Среду с одной стороны достаточно условную и формализованную, но при этом содержащую некие "псевдо-естественные" элементы имеющие место и в реальном мире. За основу можно нечто подобное некоторым картам игры Старкрафт (там, где действо происходит в замкнутых локациях с открывающимися/закрывающимися  шлюзами, добавить к этому еще способность агента передвигать и взрывать блоки).
В такой мир можно будет заложить достаточно сложные нелинейные цепочки причинно-следственных связей между отдельными объектами (которые агент должен будет выявлять и использовать в своих интересах) и, кроме того, таким образом организованный мир агент сможет преобразовывать и переделывать так, как ему будет угодно.

Для создания же наиболее простых и естественных условий, приводящих к возникновению потребности в общении, каждый агент будет иметь "слепую зону", т.е. невидимую для него часть мира (расположенную поблизости)  - но видимую остальным агентам.

Такая особенность мира позволит смоделировать  и изучить процесс возникновения языка с самого начала, с того момента. когда он выполняет элементарную сигнальную функцию (предупреждения, оповещения).
 
APlurnEmonfoloДата: Понедельник, 01.10.2018, 21:29 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Compression est comment poupe votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque age votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang par vos arteres a la vacances de votre corps.
https://www.cialispascherfr24.com/generique-cialis-en-ligne/
 
Форум » Авторские исследования и разработки » Проект SPAI (СПАЙ). » Вести с полей. (Сообщения о ходе работ:текущие идеи, предложения, изменения.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Контакты
AI.MOY.SU
e-mail:
strongAI@bk.ru
strongai.gig@gmail.com
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



Расположение